Это не смешно…

Вчера 16 марта на прием к детскому врачу-стоматологу Азмукаевой Ольге Вениаминовне пришел шестилетний мальчик в сопровождении бабушки. Жалоба на острую боль в нижней жевательной четверке. Осмотр показал, что  в зубе имеется глубокая полость. Диагноз: пульпит. Так как бабушка не является законным представителем ребенка, то врач предложила позвонить родителям (это тоже не правильно, но другого варианта в данной ситуации не было). Бабушка позвонила папе ребенка, в двух словах объяснила ситуацию, включила громкую связь и передала трубку врачу. Ольга Вениаминовна поздоровалась и стала объяснять,  что необходимо предпринять для сохранения зуба, что нужно удалять «нервы». И вот тут начался «цирк».

Из трубки донеслось: « … и вот сейчас Вы (хорошо, что на Вы) будете убеждать меня, что в молочных зубах есть нервы? Что за чушь?» 

Ольга Вениаминовна попыталась сказать, что это именно так, но собеседник начал некорректно перебивать, а узнав, что лечение зуба с диагнозом «пульпит» стоит от 3850 рублей до 5000 рублей (в зависимости от метода), заявил, что он лучше вырвет этот зуб. Разговор был завершен.  

Пока ребенок выбирал себе подарок из сундука, бабушка со слезами на глазах, извинилась перед врачом. Очень жалко мальчика.

На самом деле, не один этот «папа» глубоко заблуждается в проблемах сохранения здоровья своего ребенка, но подавляющее большинство родителей воспринимают предоставляемую информацию с пониманием и интересом, не проявляя подобной агрессии.