Братцы-Зубики

(Саша Малахов, 2 года 11 месяцев)

Жили-поживали, горя не знали братцы-молодцы, Молочные Зубики. Все они были пригожие, все были хорошие, на мамины с папой зубки похожие. Были у братцев Зубиков добрая тетя — Зубная щетка и дядя – Зубной порошок. Каждое утро и каждый вечер дядя и тетя приходили в гости к братцам, чистили и умывали их, чтобы Зубики всегда были чистыми, белыми и красивыми.

А жили Зубики в славном домике – Ротике. Ротик приносил Зубкам всякие вкусности и сладости – зубкины радости. А вот тетю Зубную щетку и дядю Зубной порошок Ротик не любил и всячески старался не пускать их к братьям Зубикам. Ждут Зубики, когда же дядя с тетей придут их умывать, а их все нет и нет…

И вот однажды у одного из братиков заболел животик. Зубик побледнел, посерел, на себя похожим быть перестал, все болел и болел. Ротик пытался помочь Зубику, порадовать его чем-нибудь вкусненьким – тортиком, печеньками, шоколадками, лимонадиком и конфетами.

Но все угощения Ротика не помогали Зубику, он только еще сильнее хватался за болящий животик, на котором появилась темная ямка — кариес. Ротик ничего не рассказывал о болеющем Зубике его дяде и тете, и по-прежнему не пускал их к братикам.

Шли дни, Зубик никак не выздоравливал, а вскоре вслед за ним заболели и другие братья Зубики.

Мама и папа Зубиков очень волновались, они повезли малышей к докторам, но Ротик никому не хотел показывать Зубики. И сколько не уговаривали Ротик, сколько бы игрушек и мультиков, сладостей и вкусностей ему не предлагали, он не показывал Зубки доктору.

Тогда, Доктор подождал, пока Ротик уснул и тихонько позвал Зубики, те откликнулись Доктору и впустили его в домик.

Вылечил Доктор их всех, снова стали они белыми, ровными и красивыми.

А маме с папой доктор строго-настрого наказал не давать Ротику сладостей для Зубиков и обязательно подружить его с тетей – Зубной щеткой и дядей- Зубным порошком. Конец сказки.