Волшебная Зубландия

Волшебная Зубландия

(Борисова Анна, 3,5 года)

Жила-была одна маленькая девочка и звали ее Машенька. Она очень не любила чистить зубки. И каждый раз, когда приходило время их чистить, Машенька говорила:
— Лучше я поиграю или порисую. Это более интересное занятие.

Но как-то раз произошла с ней беда. У Машеньки заболел зубик. И было так больно, что девочка стала плакать. Плакала, плакала она и заснула…И снится Машеньке сон, в котором она попала в волшебную страну — Зубландию. Это такая страна, в которой жибут зубики: маленькие и большие, молочные и коренные. Они умеют, так же, как и маленькие детки: бегать и прыгать, плакать и смеяться.

Идет Машенька, а ей на встречу зубик прыгает:
— Здравствуй, Машенька! Меня зовут Зубик-Резец.
— Здравствуй! А откуда ты знаешь как меня зовут? — спросила девочка.
— Я знаю потому, что я — твой зубик. Ты мною кусаешь хлебушек, сладкие шоколадки, вкусные оладушки. А еще, ты меня никогда не чистишь! И меня все время кусают злые микробы.

Маше было не приятно это слышать и она пошла дальше… Идет, идет, а ей навстречу прыгает другой зубик:
— Здравствуй, Машенька! Я — Зубочек-Клычочек.
— Здравствуй, Зубочек-Клычочек! А откуда ты знаешь, как меня зовут?
— Я же твой зубик! Ты мною грызешь морковку, яблочки и никогда меня не чистишь!!! И мне бывает больно и неприятно, когда меня обижают микробы.

Девочка еще больше расстроилась и побежала дальше…Бежит, а ей навстречу прыгает маленький зубик и говорит:
— Здравстуй, Маша! Меня зовут Коренныш. Я твой коренной зубик. И мне становится очень страшно, от одной только мысли, что я должен вырасти у тебя во рту, вместо твоего больного зуба. И меня тоже, как и моих братьев, будут кусать микробы. За нами нужно ухаживать: чистить нас по утрам и вечерам, и поменьше есть сладкого. Тогда мы никогда не будем болеть!

Маше стало очень, очень стыдно, что не оберегала свои зубки. И она опять заплакала и проснулась…Открыв заплаканные глазки, она сразу побежала чистить зубки…