Волшебный сон

(Тимофей, 4,5 г)

В маленьком городе рядом с Москвой вместе с мамой и папой жил маленький мальчик Гриша Скворцов. Было ему пять лет, и, подобно тому как его родители ходили на работу, мальчик Гриша каждый день (кроме выходных) ходил в детский сад. Если не болел, конечно…

Ребенком он был славным: на улице-подвижным и неугомонным,прыгал через лужи, если был дождь, гонял на самокате, если было тепло и сухо, любил забираться на деревья и парковые ограды. Дома Гришенька любил рисовать красками и фломастерами, собирать из «Конструктора» различные модели машин и мотоциклов.Ну и, конечно же, он любил смотреть по телевизору мультфильмы и играть со своей собакой породы такса по кличке Фаня. Рано утром, когда Гриша еще спал, собачку выгуливали папа или мама. А вечером к одному из родителей с удовольствием присоединялся малыш. Ему нравилось ощущать натяжение поводка, а также подавать команду «Рядом!» своему вислоухому другу.

Спать все укладывались на свои места: родители в спальне, Гриша в детской комнате, ну а Фаня в коридоре на пушистом коврике. Спать один в комнате мальчик привык уже давно. Сначала ему включали ночничок — маленький светильник. А через некоторое время Гриша стал засыпать без всякого света. Словом, темноты он не боялся нисколько.

А боялся наш маленький герой зубной боли и, соответственно, зубных врачей в белых халатах. Дело было в том, что Гриша обожал конфеты, зефир, шоколад и прочие сладости. И,конечно же, он очень рано познакомился с докторами, вооруженными маленькими зеркалами и страшными на вид блестящими инструментами. Но хуже всего сластена переносил звук крохотного вращающегося сверла. Зная об этом, родители мальчика ограничивали его в сладком, но Гриша, забывая о зубной боли, все равно умудрялся стянуть со стола кусочек торта или пару вафель. Кстати говоря, в последнее время у малыша стали серьезно побаливать два коренных молочных зуба. Но на просьбы мамы и папы посетить стоматолога, страдая от острой боли, мальчик наотрез отказывался.

А тут как назло всеобщая любимица Фаня, разгрызая сахарную косточку, сломала один передний зуб — белый клык, а соседний зубик надломила. Это стало заметно сразу по внешнему виду Фани, да и поведение ее изменилось — она стала кушать без аппетита и играть с привязанным бантом не так охотно.

Без лишних слов отец в первый же выходной с утра отвез животное к собачьему доктору и к обеду вернулся с повеселевшей Фаней. А все потому, что доктор Айболит зубки собачке нарастил и выравнил. Все дома были рады, только Гришенькину радость омрачала ноющая боль во рту.

И снится под утро мальчику чудный сон: будто он и его Фаня бегают по зеленому лугу, играют с мячиком, пытаются ловить разноцветных бабочек…А когда, утомленные игрой, ложатся отдохнуть на траву в тени дерева, Фаня, положив мордочку на колени Гриши, говорит ему, глядя в глаза: — Ну что же ты, дружок? Так и будешь мучиться зубной болью? Я вот такая маленькая- и то не испугалась зубного доктора. Было немного неприятно, ну и что? Зато теперь у меня все в порядке и ничего не болит…

Не успел ответить Гриша своей собачке во сне, потому как проснулся от боли. На кухне родители расставляли посуду для завтрака, шумел электрочайник…Гриша свесил ножки с кроватки, надел свои тапочки и медленно пошел к маме и отцу. Глядя в глаза родителям, он твердо сказал: — Когда мы поедем к доктору?!…