Девиз нашей клиники: «Мы лечим Ваших детей как своих».

10.02.2020

Что для нас это значит. А это значит, что с первых дней работы детской стоматологии «Маркушка» мы настраивали всех наших сотрудников, чтобы они относились к каждому, садящемуся в стоматологическое кресло ребенку, как к своему сыну, дочери, сестре или брату.

Стоматологическая область медицинской деятельности характеризуется тем, что результат врачебного вмешательства виден, практически, сразу. Лечение зубов, а особенно маленьким детям, по устоявшимся десятилетиями представлениям, сопряжено с болью и неприятными ощущениями.

К великому сожалению, на просторах нашей необъятной страны, до сих пор отношение к лечению молочных зубов во многих, если не в большинстве медицинских учреждений, крайне пренебрежительное. Не желая, или не имея возможности качественно вылечить молочный зуб, многие врачи вводят родителей в заблуждение, что, мол, зачем их лечить? Заболит, разрушится – удалим, да и все. Это очень вредное, если не преступное отношение. Конечно, не всегда виноват конкретный врач-стоматолог, лишенный возможности заниматься с ребенком: не имеющий необходимого оборудования, специальных инструментов, медикаментов и ограниченный во времени на приеме одного пациента. В государственных (якобы бесплатных) стоматологиях на один прием выделяется не более 15 — 20 минут.

А что можно сделать за такое время, если действие анестезии наступает минимум через 5, а то и 10 минут… Врачи и родители нервничают, дети плачут и впоследствии многие не доверяют людям в «белых» халатах. Мало того, повсеместно детский прием осуществляется параллельно со взрослым, а врачи, специализирующиеся на приеме пациентов с постоянными зубами, не имеют достаточных навыков лечения ни кариеса молочных зубов, ни его осложненных форм. Из все из этого и вытекает крайне низкое качество лечения и большое количество осложнений.

Современная, мы подчеркиваем, современная детская стоматология может качественно справиться с любыми стоматологическими проблемами и сохранить временные (молочные) зубы до их естественной смены. А молочные зубы должны стоять до естественной смены, потому что так запланировала природа и никто не вправе нарушать ее законы.

Так какие же основные условия должны быть для оказания качественной стоматологической помощи

  • Прежде всего это высококвалифицированные врачи-стоматологи, специализирующиеся на ведении детского приема, умеющие и желающие установить контакт с маленьким человечком, объясняющие и рассказывающие родителям что, зачем и как они будут делать;
  • Наличие в распоряжении врачей современного разнообразного стоматологического оборудования и специальных инструментов;
  • Обеспеченность клиники необходимыми расходными материалами, медикаментами, разнообразными анестетиками, пломбировочными материалами, предназначенными для лечения детей;
  • Создание в клинике обстановки радушия, психологического спокойствия детей и родителей;
  • Немаловажным фактором при выборе родителями клиники и конкретного врача для лечения своего ребенка, является продуманная, социально-ориентированная ценовая политика, выполнение клиникой своих гарантийных обязательств, предоставление скидок и бонусов различным категориям граждан, проведение различных акций.

Любая клиника заинтересована в притоке новых пациентов, а при отсутствии качественной
медицинской помощи – это невозможно.

Детская специализированная стоматологическая клиника «Маркушка» работает с 2009 года и является одной из лучших в Российской детской стоматологии.

Мы проводим все виды лечения временных (молочных) и постоянных зубов, хирургическое и ортодонтическое (исправление прикуса) лечение, лечение под закись азота-кислородной седацией и общей анестезией (наркозом).

Клиника оснащена первоклассным стоматологическим, наркозно-дыхательным, следящим, реанимационным, оптическим оборудованием, многочисленными специальными приборами и инструментами и использует в своей работе расходные материалы и медикаменты только премиум класса.

Высококвалифицированные врачи клиники гарантируют Вам чуткое отношение к Вашему ребенку и высокое качество лечения в соответствии с международными протоколами.